Небо в Алмазах

Осторожно, парень, двери закрываются!
Вот он - удивительный полёт!
Здесь твои сомненья с музами встречаются,
А потом играют в прятки круглый год.

Раз ее отыщешь - небо все алмазами,
Засияют склоны творческих вершин!
Ну а утром ты проснёшься тихим, пасмурным,
И окажешься опять совсем один…

Не печалься, гром фанфар пугает золото,
Что готово показаться из-за туч.
Звукам флейты подари свою мелодию
И найди от неба долгожданный ключ.

Только флейта не всегда способна справиться.
Иногда ее сбивает сердца стук. —
Одиноко без любви подруга мается,
Сидя в зарослях отчаянных потуг.

Так давай-ка соберём алмазы ладные
И засеем поле сказочных камней,
Чтобы муза насладилась песней славною
И осталась в тесной памяти моей…


Рецензии