Декабрьский денёк

Полмесяца зимы,
Морозы на Введение*,
Из полунОчной тьмы
Большой Луны рождение.

Лишь только рассветет,-
Сам мглисто-перламутровый,
Готовится на взлет
Денёк, снежком укутанный.

Осыплет дерева
Нежнейшими уборами,
Дорожек кружева
Соткет шагами скорыми.

Взбодрит и запоёт
Позёмка снежно-колкая,-
Декабрьский переплет
Ветрами славен звонкими.

Пусть не грустит душа,
И ледяными далями
Ты, в новый год спеша,
Расстанешься с печалями.

Под звездный свет небес
Ты вечерами длинными
Представишь темный лес
С деревьями былинными.

Там елей хоровод
Нарядом зимним славится,
И Новогодья ждёт
Зелёная красавица!


*Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы.



       18.12.22


Рецензии
Чудесно! Только что читал О Достоевском, летняя "Элегия" и, вдруг! Зима во всей красе и со всеми ощущениями! Благодарю за картинки Природы. Буду познавать Вас дальше.

Александр Ченин   12.08.2023 16:13     Заявить о нарушении
Немного зимы в августе - не повредит)
Хорошего августа!
Ева

Ева Гущина   12.08.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.