Ищу в тебе...

Творческая переписка с Руби Штейном http://stihi.ru/2022/12/12/7894

*****

Усталость от  вечной спешки, суеты.
Усталость… в утро,  расцвет закатный.
Облака румяны, видишь, и легки?
Хочется вдохнуть ладони  мятные.

Тебе взглянуть в глаза, остаться там-
В глубинах - тайнах любви колодца,
В нём звёзды тонут пьяно  по ночам,
Снов ласковых выплеснув озёрца.

Вновь освежаясь ласковой тоской,
Снять с себя небрежную усталость,
В глазах твоих любви найти покой,
Там, где сердце счастье срифмовало.

Ожиданье и суета сует
Из наших дней, ночей плетут узоры.
Ищу в тебе расплёсканный звёзд свет,
В глубине купаясь твоих взоров.

Нежность и ласковость, дни суеты.
Время усталости  в расцвет закатный.
ДЕвичьим румянцем облака красны.
Твои ладони  вдохну я мятные…




======================
Руби:
======================

В ночь эту оставим за стенами дома
Отнюдь непростые заботы свои,
ТолпЫ суету, суматоху и гомон
И УединИмся, забыв всё, в Любви...

В её уголках столько кроется тайны —
Исследовать вширь призывает и вглубь!
Глазам полумрак, как небесная манна:
На ощупь... любви лабиринтами путь...

Лелеема ласкою, ты — сама нежность!
Сосредоточение кротости, буйств...
Свет лунный приму тихо, как неизбежность —
Как светлую радость приму и как грусть...

Проникнет внутрь свет... через губы, глаза...
Как Жизни Река... Свет идёт отовсюду!
И даже из мест, где и жить-то нельзя...
Нам некогда просто об этом подумать...

Вселенная станет нам только потворствовать:
«Окно» приоткроет в себя, в мир ночной...
Забудем в «Реальности» все беспокойства,
Но ясности смысл обретём и покой...

Оставим пустое за стенами дома!
Откроет Вселенная тайны свои:
Для Счастья был мир наш единственно создан...
Зря Разум намеренно суть исказил...


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Замечательный диалог, мне нравятся такие творческие дуэты,
где всё на высоте, в другой реальности и это прекрасно!

Мила Московская   16.03.2023 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за добрые и тёплые слова отклика.

Удачи и успехов, вдохновения и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   16.03.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.