Прощание с европой

 ЭПИГРАФ : "В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ - ОПОМНИСЬ, СТАРЫЙ МИР!"
АЛЕКСАНДР БЛОК "СКИФЫ"

Оревуар, Париж, прощай!
Нет визы и пути закрыты,
А всё-таки тех русских вспоминай,
Сто лет назад за Францию убитых.

Ариведерчи, до свиданья, Рим.
Венеция, Италия, искусство...
Твоих красот уже не посетим.
Грусть на душе, печали чувство.

Гудбай и Лондон дорогой.
Пускай от холода на острове застынет.
Премьер английский в речи злой
В лицо нам, русским, фейки кинет.

Берлин, когда-то враг, а после брат
С разрушенною нами же стеною.
Не навестим могилы всех солдат,
Погибших той победною весною.

Ещё враги соседи, без прикрас
Одарены и дружбой и богатством.
За доброту и ненавидят нас
И попрекают бывшим братством.

Европа дверь закрыла на замок,
Считает русских дикою ордою.
Попробовать нас хочет на зубок,
Оружие готовит к бою.

Освобожденье для неё позор,
Её  мечта - разбитая Россия.
Но ждёт их Божий суд и приговор.
Мы победим, ведь в русской правде - сила!


Рецензии