Семь без сорока

Я в декабре  считаю рубежи.
Семь лет, семь зим живу и «питерею».
Из медной турки кофе мой бежит
На гладь плиты, как русские к евреям…

Эх! Как всё просто – если счёт открыт,
Станцуй «Семь-сорок», и «хавАй нагилу»!
Там нет старух у треснутых корыт,
Что норовят одной ногой - в могилу.

Но всё не так, как знатные гласят,
Не так прекрасно, как поют снаружи…
В Европе мрут лосихи без лосят,
И нет самцов, по ним стреляли ружья.

«Запитерело». Ладится зима,
Роскошным снегом город освежая…
И со стены глядит мой кот Кузьма
Семь лет меня глазами провожая…

        17.12.2022 г. Санкт-Петербург


Рецензии