Жизнь покидающая человека

Dora Wimphred:

Чувствуется ли жизнь покидающая медленными шагами,
Тело, как буддийский храм, на цыпочках в тишине...
Чувствуется ли как смерть приближается по туннелю между снами,
И веяние морозных ветров, недавно казавшихся ещё в далеке.

Чувствуется ли время, оставшееся в песочных часах...
Потихоньку съедаемой болезнью, чавкающей гиеной...
И вот уже финишная прямая , дорога на глазах...
Или этот сон сотворен   поющей Сиреной...

И уже не до сна... И уже не до смеха...
Хотя он сам по себе человек -Шантарам...
Иногда так печально рвутся нити , да с успехом...
И солнца нет, нет  бога  утрам...

 Уходящая жизнь , как еле горящая лампа,
Тускнеет, все больше и больше, превращаясь в темноту...
И нет дела никому... Но кажется , ещё будут дебаты,
И голоса, покрашенные розовым цветом... Сладкое рандеву...

Чувствуется!!!


И день начался с утрамбованных мыслей,
Люди перестали друг друга слышать и видеть...
Видишь у кошки в миске молоко немного скисло,
Что ещё судьба готовит? Можно ли предвидеть...

И в новый путь... Уход за оставшиеся дни жизни человека...
Чувствуешь ... Каждый день отчитывает голосом ударом часов...
Каждый живёт созданной тайной, дни, года, из века в век...
Лелея ее, жалея себя, боясь реальности  оков...

И не нужны эти нелепые "Держись".
Они давно потеряли свою значимость...
Говорят... Говорят... Держись ... Крепись...
А сами в эту поддержку верят ли? Не верят!!!

Можно ли дотронутся до дыхания самой жизни в человеке?
Почувствовать ее прохладные нотки в туманности дней...
Плаваем как мыши в молоке в современном мире, системе,
Которая не щадит чего-то  большего, играя жизнью людей...

Нет, лучше не стоит...
Лучше не станет...
Прогнило все...

Важна только жизнь здесь и сейчас


Рецензии
Карина, нужно все-таки верить в лучшее!
Уныние - это грех как ни крути.
Сеять добро и изучать тепло не так сложно... А вдруг это кого-то спасёт?

С теплом души, Лилия 🌺 🧚‍♀️

Лилия Игнатьева   12.01.2023 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю тебя. Родная.

Карина Райс   20.01.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.