Сядь за стол свой, предайся перу...

 
              ***
Сядь за стол свой, предайся перу,
Расскажи, что в душе накипело,
Что есть к делу, а что не по делу,
Коль детали пристроишь умело,
Результат свой оценишь к утру
И доволен им будешь всецело...
Жар сердец наших, боли души
Доверяем всечасно бумаге,
Не берем тех в расчет, что в глуши,
Не стихи больше любят-спирт браги...
Знаем все- полумера вредна,
Труд усердный венчает суть дела,
Выбирайся, как рыба со дна,
Божья помощь поэту дана,
На людской суд неси стихи смело...
Жар влюбленных сердец, боль души,
Отдаем все на откуп бумаге-
Так писали шедевры мужи,
Ноты опер, либретто в тиши,
Мемуары, романсы и саги...
Мы бумаге во многом должны-
Ей обязаны все за успехи,
За стихи, что прекрасны, нежны,
За стихи, что изъяном  грешны,
Что она долготерпит огрехи,
Мир несет наш от вехи до вехи,
Никому не составив помехи!..


            ***


Рецензии
Ириша, хорошо! Спасибо...

Кариатиды Сны   17.12.2022 19:46     Заявить о нарушении
Очень рада, Танюша! Спасибо, обнимаю! Ира.

Ирина Боговина   17.12.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.