Я смотрю, как живут посторонние люди

Я смотрю, как живут посторонние люди:
я листаю френд-ленту и вешаю лайки…
В этом облачном атласе сбывшихся судеб,
в этой микро-космической кибер-мозаике,
в этой туго сплетенной сети, паутине
одиночеств, не знающих в лица друг друга,
я – один из фрагментов, штрихов на картине,
я латинская «альфа» на плоскости круга…
Сопряженной со мною латинской «омегой»
где-то носится мальчик седой на две трети…
Как я верила, милый, что, сколько ни бегай,
ты дополнишь мой фас на семейном портрете!
Но теперь – я не то, чтобы сделалась старше,
и не то, чтобы случая ждать перестала…
Только стонут в сети похоронные марши –
вот и нет тех, которых я раньше листала…
Я устала. Зима тянет нервы крючками
черных веток – да некому струны настроить…
И кому я – со звездочками и сверчками –
здесь своя? Это все безнадежно старо ведь…
Я не ною, не ною… Не Ною, вестимо,
собирать нас по парам в текущем эоне.
Мимо город плывет, время катится мимо,
за неделю – пять-шесть новых лиц во френд-зоне...
Я из них никого совершенно не знаю –
может это мой собственный миф о потопе..?
Да какая там, к черту, господня связная:
ни одной новой мысли в банальном офф-топе…
 

Декабрь 2019


Рецензии
Зима порой может действовать на нервы, когда нет времени выбраться на Природу. Просто необходимо себя заставить это сделать. Организм откликнется сразу, появятся новые краски. За зимой грядёт весна. Всё проходит. Этот факт неоспорим. Жить стоит не смотря ни на что. Стих понравился своим откровением.

Василий Духанин-Есипов   06.04.2023 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.