Рождество это праздник

Рождество – это праздник спасённой души,
это музыка тихая звёзд;
созерцание Бога в вечерней тиши
и того, что мне значит Христос.

Ожиданье, волненье, Вифлеем и звезда,
и Иосиф с женой на осле;
о, Мария, каково ж тебе было тогда
Сына Божья нести на земле!

Рождество – это ангелов добрая весть –
их «Не бойтесь!» - воззвание к нам;
это миг торжества, когда Бог свою честь
положил человекам к ногам.

Проявленье всевышней любви наяву
и возврат правды людям простым;
это трудная ночь в неуютном хлеву,
это встреча с Младенцем святым.

Рождество – это Истина, Путь, это Жизнь,
испытания, муки и крест;
воскресенье, триумф, лучезарная высь,
слава, сила и царство небес.

Это чудная песнь об Иисусе Христе
и векам непреложный ответ.
Светлый луч на истории мрачном холсте,
в моём сердце немеркнущий свет.

28.12.05


Рецензии
Чудесное стихотворение, Николай! Именно так и я отношусь к этому великому празднику. Спасибо!

С искренним теплом и уважением,
Наталья

Наталья Осенева   06.01.2024 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С Рождеством Христовым поздравляю Вас!
Николай

Николай Лёвен   06.01.2024 19:34   Заявить о нарушении