Не печальтесь...

Не печальтесь, жизнь начнется снова,
Отпустите всё, что раньше было,
Сердце омывайте тёплым словом,
Ведь оно живое,лишь чуть-чуть остыло.
Радуйтесь, что вы проснувшись утром
Можете увидеть мир чудесный,
Годы нам подарят мудрость,
Дети - внуков ласковых, прелестных.

А весной воскреснут вновь из тления,
Все цветы ещё пышней и краше,
Жизнь в подарок принесёт смирение,
Это тоже очень-очень важно.
Да, мы не становимся моложе,
Но с годами мир ещё прекрасней,
Мы вдыхаем, впитываем кожей
Красоту его и наше счастье.

Знай, болезни нам для отдыха послали,
Поразмыслить и померить силы,
Чтоб вернули мы из дальней дали
Лучшее, что дадено нам было,
Что в старинных сожжено скрижалях,
Вытерто из памяти насильно...
Не такое горе побеждали,
Не таким оружием нас били!

Повернёмся ликами к рассвету,
Родниковых вод, как встарь, напьёмся,
Из зимы стопы направим к лету
И воскреснем все навстречу Солнцу.
Нам ни жалости, ни жалобы, ни стоны,
Ни ночей, ни чёрных дней и власти,
А гордыни снять с души заслоны
Плугом веры бы пройтись по пашне,

Вспомнить, как из пепла восставали,
Лишь надеждою одной согреты,
По крупицам землю воскрешали,
И воскреснет с нами вся планета!
Из чертогов вычистить печали,
По сусекам наскрести луч света...
Трудно быть богами лишь в начале
А потом привычкой станет это.


Рецензии
И утешить Вы можете также талантливо и великодушно … Спасибо, Ирина
С теплом,

Константин Романов 10   11.04.2024 13:37     Заявить о нарушении
Рада Вам!

Ирина Родник   12.04.2024 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.