Шарм и шарф

Одену плащ и свой любимый шарф
Священнодейство - вроде «харе рамы»
Шарф придаёт мужчине некий шарм,
Какой придать не могут даже шрамы

Адепты правд пусть скажут - я не прав,
Моё вполне ученье отвергая,
Но в рот им кляп, а мне на шею шарф
Любимый мной, как мама дорогая

Ведь даже немец Иоганнес Шлаф
Всем доказал решительно и смело:
Что вносит шарф гармонию в ландшафт,
Не говоря о главной части тела

И я мужчина в нём - ну хоть куда! -
Не кроссдрессёр, не фрик, и не трансгендер
В ранг божества вознёс его Видал
Сассун, и чтил без меры Ося Бендер

Я к ним примкнув, изящен, как педант
И образцов, как Энрико Карузо
С шарфом моим теснее завсегда
С тобою стать способны наши узы

Ты слышишь в небе звук незримых арф? -
Что не унять, как колокол на вече,
- А это я, одев свой лучший шарф,
На всех парах - качу к тебе на встречу!


Рецензии
Замечательная парочка, Иван!
По поводу шарма я тоже отметился Акро:
http://stihi.ru/2018/11/30/2856
Новых находок и Удачи,
Фарта и Азарта!
С признательностью,
Юрий

Юрий Заров   18.12.2022 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Иван Романов-Клинский   19.12.2022 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.