пятнистый человек

Мы бывали с подругой у той части земли, где сейчас живут люди.
Синий кит щупал пальцами, рассматривал шерстяную накидку.
Ему её привезли из Чиуауа.
Фиолетовые,алые, тёмно-зелёные орнаменты на накидке играли и переливались.
Кит подкинул пару веток в огонь, и он взбодрился. Тьма отступила.
Небо стало чистым,прозрачным, Известняковые хребты — светло- бежевыми, вода в заливе – спокойна.
Её лазурный цвет приглашал.
Синий кит запел,поменял окраску и стал золотисто оранжевым.
Он предложил кактус из окрестностей Лорето.
"Когда-то я был кактусом,"– добавил он."Большим и могучим.
Каждые пять лет на мне расцветал огромный розовый цветок с жёлтыми соцветиями в центре.
Когда соцветия начинали пушиться, источать аромат спелой гуавы.
Я приглашал побирающихся в Ла-Пас  музыкантов из миссии францисканцев спеть мне
про медный каньон и пятнистого человека бегущего по нему.
Это был не простой человек он был безумен.
Каждое пятно на его красной кожи было из белой глины.
Каждое пятно было чувством завершённой вселенной.
Он очень долго бежал по горной тропе то верх, то вниз.
Звёзды и солнце меняли своё полотно
Луна то покрывалась чёрным серебром, то раскрывалась подсолнухом,
то становилось вытянутой бронзовой тыквой.
Он бежал,и из его янтарной слюны пещерные птахи свивали себе гнёзда.
В непосильном бегстве волосы на его голове превращались в грозовые молнии, глаза — в вишнёвые угли.
Когда силы начинали его покидать,
Он бросался в пропасть каньона перевоплощаясь в сильный дождь".


Рецензии