Горсть песка

Горсть песка
      Вдохновитель здесь:http://stihi.ru/2022/11/25/3703

Словно горстка песка неподвластная ветру
Средь пустыни людской я живу.
Где ты счастье, откликнись, ау?
Не видать берегов! Пустоты километры!
В пустоте, как по морю плыву – 
Жаль, что море как замкнутый круг…

Где же шторм? Где ветра, бригантина, где парус?
Чтоб уплыть далеко, далеко
В мир другой, где и счастье и смех…
Где ты маг и волшебник, таинственный Фауст,
Где ты скрыт на границе эпох?
Отзовись! Помаши мне рукой!

Мы вдвоём улетим, полетим сквозь века
До истоков,  где Ветхий Завет…
И в ответ – величайший совет:
Неподвластна ветрам твоя горстка песка.
Ночь уйдёт и наступит в рассвет
Новый день, источающий свет.
15.12.2022г.


Рецензии
Мудрые строки, притягательные образы.
Понравилось. Спасибо, Нина!

Наталья Бурнашева -Целищева   27.01.2023 14:54     Заявить о нарушении
По вере нашей... да видать веры то и не хватает... больше по наитию, да простит Господь слова мои!
Благодарю!

Нина Рябинина   27.01.2023 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.