Я войну не ждала

                - Как вы жили перед войной?
                - Ждали войну.
                Иосиф Гальперин


Я войну не ждала, не звала и совсем не приемлю
ни её камуфляж, ни призывы сошедших с ума
выжигать и кромсать от снарядов уставшую землю,
на которой уже 300 дней задержалась зима.

И не скроют бинты снегопада жестокие раны
на полях без озимых, на мёртвых пустых городах.
Я меняю дома и друзей, алгоритмы и страны,
Но сменить не могу на улыбку февральский тот страх.

Каждый воин берёт себе ношу сегодня по силам.
От обилия крови в чернилах ржавеет перо.
Я войну не ждала, не звала и о ней не просила,
Но должна защищать свой в душе пролегающий фронт.

По живым и усопшим слова непрерывной Псалтири
Не во храмах земных - в опаленных огнём небесах
Пусть читает наш Ангел - Хранитель молитву о мире,
Он так хрупок сейчас у планеты больной на весах.


Рецензии