Настроение Питер

Настроение Питер, город серых мелодий,
Город рваного неба раскрывает зонты.
Я тобою болела, жаль, что это проходит.
Ты разводишь их летом - я сжигаю мосты.

Между прошлым и завтра есть кусочек сегодня,
Есть цветы ледяные у замёрзшей реки.
Настроение Питер, я жива и свободна,
Хоть пытается время перебить позвонки.
 
Через белые ночи световыми годами
Мне ослепшее солнце продиктует стихи.
Зарубцуются раны, и слова лягут швами.
Без души люди слепы, а без сердца глухи.

Настроение Питер, перепутаны рельсы.
Запасной бронепоезд начинает разбег.
Возвращается память, отменяются рейсы.
По Неве уплывает мой последний Ковчег...


Рецензии
Красиво пишете, и глубоко!.. Спасибо за стихи и удивительное Творчество!..
С Уважением!

Елена Львова-Мокеева   11.01.2023 18:07     Заявить о нарушении