85-а. Гитлер стоял у колыбели...

Гитлер стоял у колыбели
Правителей в Германии в тот час...
Ах, Меркель, Меркель, как же было,-
Воссоединенье что вам враг?

Россия верила вам честно.
И что Россия вам дала?
Перечислять всё нету смысла,
Она, ведь, доброю была...

Она войска все отвела...
Соединиться вам дала...
Социализм с собой взяла...
Цена какая нам была?

Доверье было как по нотам...
Но враг (чёрт) Россию обманул.
И Гитлер вам уже приснился,
Вам закричать бы "КАРАУЛ"!

Но вы не крикнули, - поддались,
Ведь вам Америка - "своя".
Других солдат там обучают,
И их в Россию посылают.

Кого же вы - то обманули?
Народы были так дружны...
А вы нам танки, танки, танки,-
Вам 45-й вне цены?

Цена какая? Только честность.
Все неприятности у нас.
А вам прекрасно это было,-
И горбачёв "герой" у вас?

Он так для родины старался,
Купался в море, да купался...
Ногами грёб он на страну,
А Нобель дали же ему...

Вы русских убивать хотите?
Ну а за что, ну а за что?
Пять лет была война в России,-
Считать погибших тяжело...

Теперь вы снова к нам добрались...
"Простили вам мы все дела"...
Но "тля" работает веками   
И в чреве души вам сожгла.

Германию четвертовали,-
Американцев там войска.
И англичан, да и французов,-
Вы их колония всегда.

А всеми Гитлер управляет...
Хоть нет его, но цель жива.
И тлю свою он там оставил,
Она же выскочить должна!

Все танки, пушки, и другое...
Всё в Украину дали вы.
Америка воюет с нами,-
Тот занавес убрали мы!

Но мы живём и к вам не лезем.
Вам газ и нефть, и всё даём...
Американцы, что вам надо,
Вся Украина, - то ваш "дом"!

И Запад, коль войны не хочет,-
Зачем же пушки дали вы?
А вдруг Россия танки, пушки,
Вдруг повернёт на вас, - увы!..

Не надо лезть в чужую драку,-
Она уже и так сильна.
И Гитлер кается и сильно,-
Ничтожность войн вам не нужна!
      
           14 декабря 2022 года


Рецензии
Очень сильно написано! Сама по себе ситуация страшная. Я не пишу стихов на эту тему... Но как бы там не было... Русский дух, он не победим! Спасибо за стихотворение!

Агата Кимбрик   08.06.2023 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.