Гранит

О темна нiчь, тотемна нiчь!
Во мне мой зверь свербит.
И я стал мягок, как кирпич,
И хрупок, как гранит.

Я совести слагаю в ряд
И хороню во рву.
И опадаю, как снаряд.
И бью, и лгу, и рву.

И нет ни света, ни стены,
Но боль стоит стройна.
И как бы нет моей вины,
Но есть моя вина.

И нет ни почвы, ни скалы.
Ни смыслов, ни основ.
И вот стою я, как ослы.
Упрямые из слов.


Рецензии