Ноябрь

  Трава серо-бурая, сжатое поле,
  Нагие кусты над студёной рекой.
  Лишь ветру осеннему вольная воля -
  Гоняет он листьев растрёпанный рой.

  Вот наша деревня стоит на пригорке,
  И свет её окон приметен вдали.
  А месяц ущербный, как сырная корка,
  И тучи его проглотить не смогли.

  Ноябрь, надоели твоя монохромность,
  Короткие дни, мрак ненастных ночей;
  Рассеянный дождь и ветров неуёмность,
  Метанье и треск обнажённых ветвей.

  На улице пусто - безлюдье, беззвучье,
  Лишь ветер, как зверь, завывает во мгле.
  Оторванность эта и давит, и мучит,
  Как будто бы нет никого на земле.
 


Рецензии