Облака из детства

  Где облака из детства моего?
  Куда несёт их времени теченье?
  Возможно, это ветра озорство,
  И не надеюсь я на возвращенье

  Тех белых птиц, летящих в небесах;
  Тех парусов, плывущих в океане.
  Меняют облик тучи на глазах
  И розовеют нежным утром ранним.

  Нам красота дана не на века,
  Успей найти и вдоволь наглядеться.
  Теперь плывут другие облака,
  Совсем не те, что в убежавшем детстве.


Рецензии