Мандарин и мандолина

В эпоху Цин, а может, Мин
Жил-был китайский мандарин.
На службу он всегда ходил в халате синем.
И был за ним грешок один -
Любил китайский мандарин
По вечерам играть на старой мандолине.
Лишь только вечер у ворот -
Он мандолину достаёт,
И ну на струнах звонких выводить рулады!
К нему стекается народ,
И килограммами несёт
Он мандарины очень сладкие в награду.
Ел мандарины мандарин
И ел, конечно, не один -
Его жена и многочисленные дети
Сидели словно взаперти,
Сидели, (господи, прости),
На этой самой мандариновой диете.
И мандарин на ней сидел,
И признавать он не хотел
Продукты — фрукты-овощи другие.
Он потерял и сон, и вес,
И заработал диатез,
А говоря по-русски, просто аллергию.
И вывод из всего один:
Не будь как этот мандарин,
И меру соблюдай во всём отныне!
И чтоб во всём тебе везло,
Запомни: мандолины — зло!
И не играй по вечерам на мандолине...
 


Рецензии