Родители

    Когда-то, где-то в жизни двое повстречались,
Влюбились и характерами чуть по притирались,
Благословенье получили и семью создали
И, если всё сложилось, то родителями стали…

    Родители, хоть молоды, ответственность другая,
Работать, что есть сил, очаг семейный создавая,
Не забывать про быт и отдых, добывая пропитание,
Приобретая жизни опыт, заниматься воспитанием.

    Вместе с детьми одолевать их возраста проблемы,
Суметь контакт не потерять, понять любые темы,
Дать стартовые навыки, направить из гнезда
Туда, куда влечёт их путеводная звезда.

    Детей созревших поддержать обзавестись семьёй,
Помочь преграды побеждать, идя своей судьбой.
Они, как вы, продлить должны благополучие Рода,-
Основу крепости Страны и перспектив Народа…


    Родители уходят в ночи, истратив силы, постарев,
Успев по жизни много очень и что-то всё же не успев…
Нас, деток бывших слой, Путь продолжать оставив,
    Даруй им БОГ покой и вечная им Память!    
               


15.12.2022  Памяти отца Трифонова К.А. (д.р. 15.12.1922) и мамы...               


Рецензии
Да.
Светлая память.

Виктор Левашов   26.08.2023 01:26     Заявить о нарушении
Виктор, Благодарю!

Виктор Трифонов 2   26.08.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.