Отголоски

Мы отголоски чьих-то мыслей,
Идей, покинутых затей.
Мы живы, но уже затихли,
Чтоб только выжить без потерь.

Мы пыль и эхо мирозданья,
Мы, как запущенный эфир,
И белый шум, и прах сознанья,
И позабытый кем-то пир.

Мы как бы тени, а не люди,
Дрейфуем вместо бытия,
Как будто что-то кроме будет,
Как будто жизнь-то не твоя.

Проверьте выдох, вдох на входе,
Найдите зрительный контакт,
Порыв в нетронутой природе
Или испуг, что жил не так...

Мы отголоски чьих-то жизней,
Мечтаний, может и своих,
Идти по жизни или быть в ней,
Что выбираешь? Быт иль миф?

14.12.2022.  


Рецензии