Упыри

Что ж, упыри, пока что вам везет,
И стонет мир под вашими ногами.
Вам лишь одно покоя не даёт,
Что прОклятым людьми не стать богами.

Дряхлеют ваши бренные тела,
И смерть крадется к вам неумолимо.
А как же власть, богатство?
Всё - зола сгоревших дней,
И стрелы ваши - мимо.

Вы мир трясёте, чтобы вкусно жрать,
Вам мало золотого унитаза.
Планету надо под себя подмять,
Чтобы достичь вселенского экстаза!

Людишки - мусор. Жечь, уничтожать,
Они вас не на шутку разозлили:
Как только смеют воздухом дышать,
Который вы давно уже купили?

Нет, упыри, жить вечно - не для вас!
Вселенная над вами посмеётся.
Поймёте это вы в предсмертный час,
Когда он к вам нежданно подкрадётся...


Рецензии