Ах, вы травы луговые!

Ах,  вы  травы  луговые!
Мята,  клевер,  васильки,
Вы,  как    годы   молодые,
Сердцу  вольному  близки.
Свет,  тепло  для  вас  и   влага,
Ветер,  небо  и  простор,
Родники  на  дне  оврага,
Птичек  певчих  звонкий  хор.
Сладко – жгучий  запах  лета
Мудрый   смысл  тая  вокруг,
От  заката  до  рассвета
Совершать  любовный  круг.
На  траве  познал  тревоги,
Губ  твоих   огонь  испил,
Здесь  нам  дали  волю  Боги,
В  нас  Амур  стрелу  пустил.
19  сентября  2022 г.


Рецензии
Откровенно, искренне.

Андрей Коржуев   12.01.2024 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.