Сон 52. Ты подлей мне чайку горячего

У тебя сегодня сидели.
И в гостях очнулась средь ночи.
Ты на ушко спросил тихонько:
дорогая, ты чаю хочешь?

Уж не знаю, какая сила.
Притяженье, магнитом тянет.
Щемит сердце невыносимо,
Пульс зашкаливает за грани.

Успокоилось вроде сердце,
Шёлк постели скользит лениво.
Блажь такая, самой не верится;
Мысли толпятся торопливо...

Ведь давно ничего не снилось,
Ни хорошего, ни плохого.
Уж лет сто не пила я чаю...
Ароматного, заварного.

Удивляться за жизнь отвыкли.
Очерствела душа уставшая.
Не ищу объяснения мыслям.
Ты подлей мне чайку горячего.

12.12.2022


Рецензии