Тридцать три дня

Я думал, что слышу твой голос, а это ветер.
Я думал, что слышу твои шаги, а это всего лишь дождь.
Где-то есть солнце, но я знаю, что мне не светит,
Что не ко мне, а к другому ты сегодня идешь.

Стрелку тянет на север, сердце к тебе - ежечасно.
Мысли перебираю, словно речной песок.
Ну обернись, кивни, скажи, что всё не напрасно.
Видишь, метель невстречи посеребрила висок?

Пляшут стихи в огне, плачет в дыму сознанье.
Не отнимаю от сердца похолодевших рук.
Больше, чем город, чем область, делит нас расстоянье
В тридцать три дня разлуки -
 - печальнейшей из разлук...

<?>


Рецензии
Хорошая любовная лирика! Тридцать три дня в масштабах вселенной - это
только миг, хотя для капли дождя - вся жизнь! Но вы из рода людей и
умеете любить и ждать!

Ольга Чернявская 1   01.07.2023 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.