Вот такая прёт жизнь

То, что было вчера... хоть налей, хоть забей?
Всяко жизнь состоит с не шлифованных кочек.
Только манит мечта, дальний свет фонарей,
Неземной звездопад и глубинный росточек.

И заря как заря, нам в стакан не нальёт,
Не поднимет бабла, разве ж краски те видеть...
Смотришь час напролёт и по прошлому жмёт,
И её вдруг простил, что успел вглубь обидеть.

Тут покажут часы, что накрыть бы на стол,
Что пора бы уже морду вымыть и в тачку...
А иначе тебя шеф посадит на кол,
Мигом вызвал такси, лифт и за щеку жвачку.

Побежит солнцепёк, на работе что рысь,
Двести тысяч бумаг и пустых и надёжных...
А мечта всё равно пробирается ввысь
И плюёшь на дела, в том числе неотложных.

День прошел, закурю, в бар затащат меня,
Потрепаться, залить, вплыть в дурацкие темы...
Вот такая прёт жизнь моего декабря,
Год за годом, увы, как от смены до смены...

                14.12.2022г.


Рецензии
Прекрасно,когда "мечта всё равно пробирается ввысь",потому что многие люди себе не могут позволить даже мечтать.Непременно мечтайте и воплощайте в реальность!

Наталья Котолупова   26.01.2023 12:23     Заявить о нарушении