Зима! Начало декабря

Зима! Начало декабря. В преддверии праздничные дни.
Снежинки город серебрят, в витринах яркие огни.
Спешит на улицах народ, машины мчатся вдоль дорог.
Не за горами Новый год. Вот, вот войдёт через порог.

***


Снег хлопьями летит с утра, спешит прохожий мимо дома,
в снежки играет детвора, всё так по-зимнему, знакомо.
Сквозь окна задувает ветер, я носом к щелочке прильну,
и с завистью смотрю, как дети играют в снежную войну.
И хочется ворваться в зиму, и бабу снежную слепить,
всё так доступно, достижимо, но комплексы мешают жить.
И я, вдыхая ароматы, морозной снежной кутерьмы
лишь вспоминаю, как когда-то вот так же бегали и мы.


Рецензии