За 23-й!

В череде бытия нет отвергнутых нот,
Звуки в жизнь единую слиты...
И не знает никто суть судьбы наперёд,
Но врата с Новым годом открыты...

Жалит сферу небес огневой фейерверк,
Нарядив высоту динамитом...
И под град канонад продолжается век
Вечно раненный, но не убитый.

По традиции вечно, нам насмерть стоять,
А детей нарожать в перерывах...
По военному, да, собирается рать,
Прикурив самокрутку от взрыва.

Чертят графики лет предсказателей рой
Слов елей разливая под ёлки,
Только вот, ни черта, не кончается бой,
Выгрызая окраину волком.

И обычный боец, затянув свой ремень,
В диск с патронами спрячет ухмылку,
Он владыка судьбы, чародей перемен-
Рядовой "казначей" на улыбку.

Вновь к погонам прильнет народившийся год,
Дернув смело за ус добровольца
И с Победой домой он, так точно, придет
Человек зажигающий Солнце

          декабрь 2022 г.


Рецензии