Шёпот ангелов

Куда ушёл и не вернулся
Луч солнца в вечной темноте?
И небо далью захлебнулось,
И всё - не то, и все - не те...

Снег не скрипит под голубями,
Не прорастает в нём зерно...
Но вижу, ветер парусами
Вздувает облачное дно.
Корабль старинный и могучий
Готов отчаливать в полёт,
И вновь Голландец мой Летучий
Меня сквозь рифы пронесёт!
И брызг небесных озаренье,
И скрежет вечных звёздных врат...

Над ними ангелов паренье
И шёпот - "Здесь никто не свят..."


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.