Укрыла всё заботливо зима

Укрыла всё заботливо зима
Чистейшим, белым, покрывалом.
Под ним лежат пространства города,
Дома, поля леса, и отдыхает
            Матушка Земля,
Чтобы набравшись силы после сна

Дверь распахнулась, ну а там стоит она,
                Весна,
девчонка, в платьице нарядном.

И скажет: Матушка проснулась ты,
Теперь иди, всему нужна твоя
Живая сила, хозяйка наша поспеши!
Ведь скоро дивно зацветут сады,
Цветы растут, кругом зелёная трава
И жизни торжество прекрасно,
Но Как же без тебя?

Стриг – Haloohticalphenomen.   Декабрь  2020.


Рецензии
Как мне нравится!!! "Дверь распахнулась, ну а там стоит она,
Весна,
девчонка, в платьице нарядном.")) 🌷🌞✨
Добрый вечер! Завтра уже февраль, а это поворот к весне...
Солнечные, яркие строки к Вам пришли. Спасибо, дорогой Олег!

Всегда рада побывать в Вашем гостеприимном доме! С улыбкой)

Алуна Анна   31.01.2024 20:16     Заявить о нарушении