Зачем?

Ты приходил ко мне во сне,
Дарил цветы любимые,
С тобой сидели в тишине
Под яблоней, счастливые.
Наутро боль и я одна,
Ни в чём не виноватая,
Слух режет снова тишина,
Который год, проклятая.

Пойду я в сад, где всё в цвету,
Под яблоней присяду,
Надеясь, что тебя найду,
Гляжу потухшим взглядом.
Поют о нас здесь соловьи,
О юности далёкой,
Слёз горьких мне не утаить
Сегодня одинокой.

Нас разлучила не война,
Не дерзкая соперница,
Жизнь молодую забрала
Река за старой мельницей.
Не напилась твоей любви,
Я в этой жизни, грешная,
Хотя бы в снах опять зови
Своей берёзкой нежною.

 


Рецензии
Татьяна, замечательная лирика! Удачи Вам.

Александра Усынина   23.03.2023 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   26.03.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.