Зачем я живу?

Зачем я живу? Зачем я тут остался? 
Это гнобит, болит, сжимает душит,
Что бы я падал, и снова подымался?
Да! Все ради! Доченьки Валюши. 

Чтоб слаб внутри был сильный с виду?
Чтобы страдал, и мучился я что ли?
Чтоб ад, я сдерживал закрытым?
Который просится на волю!

Чтобы как сталь, был я закалённый?
Что бы в огне, я жил, и не горел?
Чтобы ломками, судьбы, я был вскормленный?
Чтобы ради дочки, жил себя бы не жалел!

Чтобы тонул в трясине, той болотной?
Чтобы меня мрак, тот пожирал?
Чтобы я сделал жизнь ей беззаботной?
Чтобы надежду, дочери я дал!

Чтобы смотреть в глаза, я страху не боялся?
Чтобы в цепях, отчаянья терзался?
Чтобы жизнь в куски рвала, но я не рвался?
Что б ради дочки, все барьеры я ломал!

Что б тлел, в агонии, душевной?
Чтобы пощады, не просил?
Чтобы я раба, сыграл в печальной роли?
Чтобы дочь любил, и ради дочки жил!

Чтобы терпел я сжавшие оковы?
Чтобы в плену, печали, я тонул?
Чтобы уроком, стало мне суровым?
Что бы на жизнь, по-новому взглянул!

Что бы я выбрался, и выбил ту решетку!
Чтобы я цепи, и оковы снял!
Чтобы я понял трезво, ясно, чётко!
Чтобы жизнь достойную дочери я дал…


Рецензии