Окопная правда

Окопная правда не многим нужна,
В ней смерть и потеря надежды,
Когда в бесконечности только война,
Нет твёрдости в душах, как прежде,

А есть каждый день,каждый крошечный миг,
Кровь , скрежет металла,  потери,
И каждому хочется жизнь сохранить
И верить, во что и не верил.

Окопная правда страшна, как война,
Не любит она аллегорий,
Когда за тобою родная страна,
То все здесь, в окопах - герои,

И не разберёшься , кто струсил на миг,
Но тут же повёл всех в атаку,
Окопная правда  солдата простит
Вручая посмертно награду.

А всем,  кто остался на передовой,
Простило всё прежнее,  небо,
Лицо окропило святою водой
И души наполнило светом,

И с этого мига им смерть не страшна,
И близкою стала Победа.
Окопная правда тому не нужна,
Кто в этих окопах сам не был.


Рецензии
Очень актуально и со знанием дела написано! Окопная правда - это не романтика, а самые жёсткие и страшные реалии жизни!

С уважением, Андрей

Андрей Николаевич Котов   08.05.2024 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Андрей Николаевич.
С Днём Победы!

Николай Шестов   09.05.2024 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.