Птичий город

За облаками птичий город.
Я был когда-то глуп и молод.
Смотрел печально птицам вслед,
Мечтая смыться на Тибет
От скуки будничных сует,
Тропою вечных непосед.

И там, с вершин его колючих,
Смотреть на стаи птиц певучих.
И слушать, затаив дыханье,
Простые песни мирозданья
На перепутьях без названья.
Но тщетны наши ожиданья.

Бурлит, безумствует цунами.
Роятся демоны над нами.
Ревут мне в ухо: «никогда
Не встретишь птичьи города.
Мелькнёт дней мутных череда
И ты исчезнешь без следа».

Ветра гудят в парящих башнях,
Чубы трещат на скудных пашнях.
Клубится век, как едкий дым.
Бреду по лестницам витым.
И новых песен предвкушенье,
Моё колышет оперенье.

13. 12. 2022


Рецензии