День зимний от солнца жмурится...

День зимний от солнца жмурится,
Разнежились небеса...
Мне надо проведать улицу
Хотя бы на полчаса.

То снегом, то солнцем балует
Улыбчивая зима,
Подарками засыпает – и
Готова свести с ума.

И листик, упавший с дерева,
И солнышко, – всё красно...
По кротости и по вере нам
Да будет любви – дано.

В дань вечности учат Библию,
А рядом – идут бои,
И ангел измучен битвами,
И смотрит в глаза твои.

Ответь ему, помоги ему,
Всё сделай, что сможешь ты,
Чтоб позже не стали гирями
Несбывшиеся мечты...

Пути твои – не потеряны,
Где свет – прорастёт зерно...
По кротости и по вере нам
Пусть будет всего – дано.


Рецензии