Нечаянная радость...

Нечаянная радость летит с небес пушистых,
Неужто весть от Бога?! Хороший, добрый знак.
А я смотрю и слёзы ручьём стекают чистым,
Как будто завершилась нелепая война.

И взрослые, шагая по узеньким тропинкам,
Залитым белоснежным небесным молоком,
Сегодня отложили вражду и поединки
И просто наблюдают, с улыбкой, за снежком.

Нечаянная радость танцует, накрывая
Тоску и безысходность в растерянных сердцах.
А на лице и радость, и слёзы. Я – живая!
И снег лапатый, смелый, как птичьих крыл размах!

Деревья в ожерельях из жемчуга святого…
Собака, кувыркаясь, от радости скулит…
И силы появились любить и верить снова.
Нечаянная радость – от всех уныний щит!


Рецензии
Прекрасные стихи! И сочные слова и чувства неземные!
Спасибо за поэзию!

Лариса Евмина   01.06.2023 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.