Сhristmas - цикл Bonsoir, Franсois

Дав по субботе каждому Адвенту,
декабрь рванул навстречу той Звезде,
что лапник обвязав тумана лентой,
венок на Рождество плела весь день.

Она им в Вифлееме собиралась
украсить хлева девственную суть,
и отыскать хоть щёлочку пыталась,
чтоб на Дитя украдкою взглянуть.

Недаром же холдейская Сивилла
старейшин иудейских созвала,
чтобы осыпать золотом и мирром
Ребёночка у волглых губ вола.

Не будет ссор о сладкой чечевице
вплоть до Голгофы, а Христа распнут,
то по сердцам у тысяч очевидцев
мурашки ледяные побегут.

13.12.22
Солиньяк, Франция


Рецензии