Прощай, Москва!

Ты проводила меня ливнем,
Неугомонная Москва.
С тобой контраст демонстративный -
Новосибирск. Лечу туда.

Наш самолёт уткнулся в небо
И курсом прямо на восток.
С кроссвордом я веду беседу,
Чтоб время скоротать помог.

А завтра будет высыпанье,
Все телефоны отключу.
Дождь ледяной недомоганьем
Застрял в груди, едва дышу.

А кашель слышится повсюду,
В салоне словно лазарет.
Схватили все в Москве простуду.
Кого винить? Ответа нет.

Но, может, дождь тому виною,
Он ливнем шёл почти два дня.
Прошёл бы лучше стороною,
Но цель его была Москва.

В Новосибирске дух морозный,
И много снега как всегда.
Красавец мой орденоносный,
Москва - вчера, а ты - всегда!

12 декабря 2022 года.


Рецензии
С Москвой надо так прощаться, чтобы снова встретиться!
http://stihi.ru/2012/11/18/3209

Поэт Владимир Дорохин   14.12.2022 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, прочтите рецензию на Ваше стихотворение о Москве.

Надежда Гол   14.12.2022 13:58   Заявить о нарушении