Космическое

Ты сказочный гость с далёкой планеты,
Иных измерений галактики житель,
Но ты непременно прочтёшь строчки эти,
Что словно цветы в твоём сердце раскрыты.

Дыханием греть замерзающий космос,
Реальности сон разукрасив мечтами,
Идти, по бескрайнему тонкому шансу,
Касаясь друг друга - чудес рукавами.

Огонь наших звёзд - притяжения струны,
Рассыпаный бисер манерных пожатий,
Поток вдохновений - неявного зритель,
На млечном пергаменте слог из тумана.

Ты дней иномирных создатель-хранитель,
Комет и вселенских ветров источатель.
Ты всё это прожил и много раз видел:
Тот
      тёплый
                сигнал,   
что волною
                печальной.


28-30.11.2022


Рецензии