Зимний вечер

                Когда уходит день
                И ярок вечер...

                В контрастные
                Расцвеченный
                Тона...

                Нам отплатить
                За действо
                Это нечем...

                Столь высока
                Страстям
                Цена дана!..

                И вся природа
                Перед нами,
                Точно сцена!..

                Но неприемлем
                Театральный грим...

                "Изменчивость одна
                Лишь неизменна" -
                За Шелли мы,
                Как  эхо,
                Повторим!..
                28.01.2012.


                Сквозь вечер прохожу,
                Как будто храма
                Меня ведёт
                К пределам дальним
                Неф...

                За несколько минут
                Глубинным самым...

                Духовным самым...

                Запастись сумев!..
                13.01.2017.


                Подобной красоты
                Уже не будет...

                А та, что будет после -
                Всё равно
                Не отразит десятой даже
                Доли
                Великолепия сегодняшнего,
                Всё же...
               
                Уходит день...

                Уже не торопясь...

                И я смотрю теперь
                Через окно,
                Как   он переплывает
                Чрез канал...

                Как будто всадник,
                Отпустивший вожжи!..
                20.12.2019.


                Пусть снега нет...

                Но даже и в такой -
                Зиме бесснежной -
                Есть живая прелесть!..

                Уже заката трепетной
                Рукой
                Берёзы в пемплумы роскошные
                Оделись...

                Знать, вечер - кутюрье -
                Решил создать
                Свою коллекцию
                Из скудных средств
                Богемы...

                И божества она несёт
                Печать!..

                Чему явились зрителями
                Все мы!..
                13.12.2022.


Рецензии
Как ярок дня прощальный горизонт!
Словам , как кисти, был послушен он.
Жму руку.

Евгений Крюков-Донской   18.12.2022 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!

Вадим Константинов 2   18.12.2022 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.