Печаль серебряных ветров

Ах, жизнь моя - осинки, елочки
Печаль серебряных ветров,
Смешная фотка смотрит с полочки,
А мне на фотке - шесть годков.

Что знал о мире я предательском,
Где боль растет как снежный ком -
И мама - на Никол - Архангельском,
И папа в урне на Донском.

И что мне перлы философии,
Свободы дух, пожар страстей,
Когда на памяти - лишь профили
Любимых, неживых людей.

И собираю я по горсточкам
Улыбки их, обрывки слов...
Ах, юность - сгибшая подлодочка
Печаль серебряных ветров.


Рецензии