В ночь у прялки

Вчера в ютубе прослушала  русскую
народную песню «Дуня - тонкопряха», на мой
взгляд такая прикольная песня, мне
она пришлась очень по душе, что у меня
возник шуточный образ этой Дуни.
Эта песня мне поднимает настроение,
всегда буду её слушать.

*****

Дуня - тонкопряха в ночь у прялки «пашет»,
Смотрит на неё смешливая луна.
Вяжет наша Дуня страшных чебурашек,
Маленькие копии, такие как сама.

Дуня, наша Дуня, Дуня - тонкопряха
По ночам с луною у прялки пьёт компот,
В ряд, построив гордо ушастых чебурашек,
Наутре, под полдень признанья чинно ждёт.

Позовёт пехоту -  компьютерную роту,
Соберёт дивизию со звездою «бот».
Времечко оттопает резиновыми ботами,
Вдруг да кто-то к  Дуне на огонёк зайдёт.

А та со своей прялкою и тоской – печалькою
Себя смешит, вливая в рот малиновый компот.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Замечательно! Игриво, тёпленько, душевно!
Спасибо, Настюша, очень понравилось твоё произведение!
Желаю всего счастливого!
Обнимаю с Любовью...Светлана

Светлана Сёмина   10.01.2023 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрые и
тёплые слова отклика.
Всегда рада тебе.

Счастья, вдохновения и всех благ тебе!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   10.01.2023 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.