Нравственность в законе

Чем ближе крах империи,тем безумнее ее законы.Артур Кларк.Англ.писатель.

В одной стране богатой жили-были,
Утратившие совесть существа.
Они законы каждый день творили,
Чтоб двигать свои подлые права.

Они людей водили по пустыне
Ни много и ни мало-тридцать лет,
Пока исчезла нравственность в помине
Ну а на нет суда,известно нет.

О времена,о разбитные нравы!
Пропитанные рабством письмена.
Ну и взросли без чести и без права
Отравленные ложью семена.

Сажать бы их за ценности кривые,
Что прививались долгих тридцать лет.
Что делать если мы живем в России,
Где от рожденья нравственности нет.

Где человека и любого вообщем
Легко  так положить на свой закон.
За страх,за совесть мы уже не ропщем
Лишь страх законом этим разрешен.

Да кто же парадоксы все упомнит
Но данный вызывает интерес,
Особенный,где нравственность в законе
Есть весь,так называемый прогресс.               

А нравственность живущая в законе-
Еще стране плоды преподнесет.
Коль прав,где все в безнравственности стонет,
Смешной закон придумавший  урод.               


Рецензии
Вера, если где-то сохранилась нравственность, то это Россия.
Посмотри, что делается на Западе.

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   27.05.2023 05:45     Заявить о нарушении
Каждый видит то,что его больше всего интересует.У меня давно племянница живет в Америке,а у мужа дочь учиться в Вене.Им там больше нравится!Каждому свое.Но то воровство и мошенничество,происходящее у нас ,да еще с затыканием ртов,никак нельзя назвать нравственностью.

Вера Камонина   27.05.2023 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.