От рая - до края

Поэзия, подруга дорогая,
Давай поговорим, о том, о сём:
Как в этом мире, отдыха не зная,
Мы, как умеем, боремся, живём.

О том, как ранит души лихолетье,
О том, как мы устали от войны,
О мифах двадцать  первого столетья,
Волнующих мятежные умы.

Как ночь длинна,а мне опять не спится,
Белесый свет не тает за окном,
Зима - старуха вяжет сны на спицах,
И их крадёт Бессонница потом.

Поговорим, Поэзия - подруга,
Наперсница моя в глухой ночи,
О том, что снова жизнь бежит по кругу,
Но не найти уж счастья "на печи",

О том, что сказки унесли метели,
И как же нам теперь без сказок жить?!
Что не спасут, ни принцы, ни емели,
Так научи, что делать, как мне быть?

Открой мне в жизни новые пути,
Поверь, я не прошу ключи от рая,
Но только не бросай меня на крае,
Спасительною рифмой подхвати!


                Иллюстрация создана нейросетью


Рецензии
С Праздником ДЕТСТВА, душа родная!!!
Благодарю судьбу за многолетнее ручкание с Тобой. СВЕТЛЫНИ, душа родная!

Николай Подрезов   31.12.2022 19:19     Заявить о нарушении
Бесконечная радость общения с родной душой, тем более под Новый год!!! Только света и добра, дорогой Николай, спасибо за весточку.До встреч в Новом году!

Инесса Ильина Федорова   01.01.2023 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.