12. 12. 12

12.12.22

Мой дядя  са...


Опять зима пришла нежданно.
Её, как старости,...не ждёшь.
Однажды...вдруг..проснёшся рано -
Власть белезны повергнет в дрожь.

Когда  в  цвету макушка лета,
Ты в поисках  любви предмета
Взять ни  желаешь  рубежа,
Где ждёт признаний госпожа.

Грешно,  меж тем, не стать поэтом.
Щадит , увы,  не многих страсть....
Чем больше шансов с нею пасть
Тем  ярче исповедь при этом...

Не оставляет дух надежд
Вернуть   огонь потухших вежд.





Свой первый стих сюда направил
Я ровно десять лет назад...
По стОпам классику был равен,
Лишь тем  любезность  оказал.

Не враз премьеру ждёт рецуха.
Когда не льёшь елей на ухо...
''Стихира"...не родная мать:
За глазки рейтинг поднимать...

Не ждут меня   балЫ и бАллы
Ни блеф похвального    листа
В лучах Дворянского Гнезда,
Где в рифму  пенятся  бокалы.

Там  слога  ширится  Союз
Кивком  достопочтенных Муз.


Рецензии
Пустое - рейтинги и баллы,
Для глупых сладкие приправы.
Пиши, Валера, для души
Стихи такие- хороши!
С добрыми приветами,

Ната Лесная   02.02.2023 08:13     Заявить о нарушении
Так и будем делать....

Шиляев Валерий   02.02.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.