Черновик зимы

Так первый снег отчаянно недолог,
он черновик --
не свыкнуться, не быть.

Вылизывая кромку тротуара,
торопится к сливной решетке -
стать водой.
Вбирает пыль, бычки и запах листьев,
как летний дождь вбирает летний зной,
ударив первой каплей,
впечатывает оттиск эмбриона в плавленый асфальт

и, повторив удар тысячекратно, запечатляет
начало жизни - черновик дождя.

Не свыкнуться, не быть -
бежать за ним по кромке тротуара.
Я только черновик.
 
Пришла зима.
 
 
 
 
8 декабря 2022


Рецензии
Ольга! Хорошие,интересные стихи! Интересный образ."Черновик" зимы! А у нас и черновика ещё не было. Голая земля.
Спасибо.
С уважением

Лана Сью   28.12.2022 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Это ж собственно, метафора)

Ольга Галат-Коротаева   28.12.2022 07:35   Заявить о нарушении