модест

. . . . . . . . . . . .

я выхожу во двор
в гавани мыслей штиль
слева моё окно
справа парадной мир

аркой глухих небес
бывший подъезд карет
сердца пасхальный срез
скорая помощь, где ты?

будут снимать с холста
странной вечери жуть
таинста смысл в перстах
выследят как нибудь

к рюмошной сто шагов
и никого окрест
статуей Пётр у ворот
300 лет уже трезв

я расскажу ему
(благо не может ответить)
как наваял хорал
Песни и Пляски Смерти

я выхожу во двор
нет никого окрест
к рюмошной 100 шагов
Мусоргский я Модест

. . . . . . . . . . . .

2020


Рецензии