холод чести

* * * * * * * *

холод - это что-то
вроде чести
мрёшь, дрожишь -
но твёрдо стой на месте

и держи по ветру ватерпас

только Бог создал тебе защиту
словно на тебя она пошита

твоё тело - данное на раз

а внутри бушует непогода
мыслей чувств предчувствий
смертный шквал
кто же дал ей Имярек - "Природа"? -
будто он при родах побывал..

и под стать такому многоборью -
где судьба не сводит счёты кровью
а крошит наотмашь всё окрест -

этот жуткий холод
взглядов встречных

льдом осколочным
и разрывной картечью

всех бродяг срывает
с тёплых мест..

и опять дорога в ритм сердцу :
«наша вера - потайная дверца»
там вдали куда мы держим путь

вечный холод
и один из тысяч
нищих духом
пойманный с поличным
раньше времени стараюсь не уснуть


* * * * * * * *
2020


Рецензии