Зацветут сады в сочельник

Снова климата качели
Насылают дождь и град,
Рассыпая с крыш капели,
Как безумные летят.
Снег свергается лавиной,
Издавая громкий треск,
Лёд повсюду ставит мины,
И ручьи бегут окрест.
Бурь магнитных возмущенье,
Пешеход большой пингвин,
В кашу снега погруженье
И метание меж льдин.
Зацветут сады в соченьник,
Не понять сезонных дат,
Эти странные качели
Всё быстрей летят, летят....



********************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Вот качели, так качели,
А у нас всё хорошо.
Стало правда, потеплее,
Но кругом лежит снежок.

Валентина Шеломова
*******************
Я боюсь, бывало хуже.
Даже мэр утопнул в луже,
Ноги промочил в мгновенье
И сидит на бюллетене.
А обычному народу
Нипочём огонь и воды!
Лужи там, а тут - пожар.
Хулиганство и кошмар.

Владя Невеста
************************
Про *КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ*
С удовольствием мы пели.
А такие вот ,как эти ,
Ни к чему на белом свете!

Валерий Олевский
*****************
Хочу зимы и снежной сказки,
В сочельник ёлочку в сугробе.
Зима сегодня строит глазки,
Иль климат вспомнила в Европе?
Хочу зимы весёлой, русской,
В сочельник тройку с бубенцами.
Сейчас в умах перезагрузка,
Какая? Догадаетесь сами!

Ольга Кружечкина
************************
На вкус любой в стране огромной
Шалит зима-универсалка.
И всюду есть свой кот бездомный,
И нам всегда бродягу жалко.

Игнат Хвойницкий   
*********************
Только вышел я во двор,
Ноги в стороны пошли,
Шлю природе я укор,
Гуси путь мой перешли!

Виктор Федрин 
***********************
А я из дому не хожу,
Ёлку нарядил, сижу,
Телевизор всё гляжу,
Не зачем мне лезть в лужУ

Черепанов Юрий Сергеевич 
************************
Как-то раз под Новый год
всё кругом растаяло,
И зелёная трава
с праздником поздравила!

Владимир Грачев 3   
*********************


Рецензии
Актуальные строки, Ольга!)))

Как-то раз под Новый год всё кругом растаяло,
И зелёная трава с праздником поздравила!

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   14.12.2022 16:59     Заявить о нарушении
Володя, улыбаюсь, несколько раз перечитала, настроение поднимает.
Добавила эксик на страничку
Ольга

Ольга Васильевна Савченко   14.12.2022 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.